平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»志愿服务 » 正文

平舆县委书记张怀德参加志愿服务活动

2017-08-03 16:52:46  来源:

  

  7月29日下午2:00,县委书记张怀德在县委常委、县委办公室主任董红卫的陪同下,走上街头、走进商场、走入人群中开展志愿服务活动。

  在解放街与挚地大道路口,张怀德身着志愿者服装,头戴小红帽,手持小黄旗,参加文明交通志愿服务活动。针对非机动车、行人闯红灯、横穿马路、乱穿乱行等交通违规行为进行劝导和制止,引导行人遵守交通秩序,文明出行。

  在新步行街广场处,张怀德在商铺门前捡起垃圾丢入垃圾桶。当看到个别电动自行车停放不整齐,他说:“这些电动自行车的停放要规范起来, 按照标准,统一摆放整齐。”要求随行的县文明办、路长单位负责人要加强电动自行车停放的管理,并和志愿者一起摆放个别乱停乱放的自行车。

  在建设银行服务大厅,张怀德询问了创建全国县级文明城市应知应会知识,建行工作人员对答如流地说:“社会主义核心价值观、‘四个平舆’、居民‘三做’、志愿服务‘三关爱’……这些知识我们建行员工是必须要记住的。”

  在挚地大道一商户门前,张怀德和一位老人交谈起来,详细询问了老人年龄、身体、生活状况及对文明城市创建知识知晓情况,老人说:“你们穿这衣服的我认识,没少帮助我们摆放门前的自行车,每天挺辛苦的。城市越来越好,咱县开展文明创建不仅我知道,连我们家的小孩子都知道呢!”

  在志愿服务活动中,张怀德向行人、超市职工、店铺店主宣讲文明城市创建知识、发放文明城市创建宣传单和调查问卷,了解群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。

  活动中,张怀德指出,要以深化文明城市创建工作为契机,从群众关心的热点难点问题抓起,从群众反映强烈的突出问题改起,集中整治,强力攻坚,不断改善城市面貌。张怀德强调,全县各级各部门党员干部要身体力行,发挥示范引领作用,努力做好文明劝导、城市环境卫生清洁、制止不文明行为等工作,为创建全国县级文明城市贡献力量。

  张怀德希望,平舆县志愿服务组织要发挥引导作用,更广泛地汇聚社会各方力量,更好地拓展服务范畴,引领社会良好风气、倡导文明风尚、提升市民素质、树立平舆新形象。

采编:姚海翔

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif