平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»文明创建 » 正文

平舆县召开出租车司机文明创建知识培训会

2018-05-29 18:08:19  来源:

 

    我县在交警大队二楼会议室召开出租车司机文明创建知识培训会目的是引导出租车行业积极参与文明城市创建工作,倡导文明服务,礼貌待客,安全驾驶,树立出租汽车行业新风范。县文明办、县交警大队、县运管局负责同志对广大出租车司机进行了培训,全县200多名出租车司机参加了培训会。

    在会上,文明办相关负责同志从做到“六个文明”、规避“五个问题”、落实“三个要求”等三个方面对出租车驾驶员进行了培训。其中,“六个文明”包括思想文明、经营文明、语言文明、行车文明、车容文明、仪表文明;“五个问题”包括一是拒载乘客、二是打接电话或聊微信,讲对讲机、三是车内吸烟、四是情绪易怒、五是变道行驶;“三个要求”包括广大司机朋友一是做文明示范者、二是做城市宣传者、三是做文明传递者。

    运管局负责同志和交警大队负责同志也分别在会上做出了讲解,对本县出租车司机也提出了一些具体要求。参加培训的广大出租车驾驶员纷纷表示,今后将更加努力做到守法营运、文明行驶,争做文明出租车驾驶员,共同营造城市良好交通环境,为平舆县创建全国县级文明城市增光添彩

采编:张亚光

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif