平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»未成年人 » 正文

玉皇庙乡中心学校儿童之家“暑期安全知识教育”特训营活动

2018-07-26 17:23:04  来源:

   为了进一步提高留守儿童及家长的安全教育意识,增强留守儿童的自我保护和安全防范能力意识,度过一个愉快平安的暑期,7月24日上午,驻马店荷晴社服务中心十多名志愿者,冒着酷暑驱车赶往平舆县玉皇庙乡中心学校儿童之家举行《暑期安全知识教育》特训营开营仪式。

   活动第一环节首先由玉皇庙乡徐小慧副乡长致开幕词,县民政局李勤耕副局长讲话,教体局李庆旺股长宣布特训营开营。

   活动第二环节由荷晴公益讲师玖越老师和邢老师向孩子及家长们宣讲暑期应知应会安全知识,主要围绕"预防中暑""游泳安全"、"道路交通安全"、"饮食卫生"、"防烫伤"等夏季易发的安全问题,对学生进行教育。以提高学生的安全意识,使学生学会一些自救的方法,让学生在遇到危险时能采取一定的措施,保护自己。

    活动第三环节由荷晴社义工对学生进行感恩教育,并让孩子们现场作画,在6米长的画布上用水彩笔勾勒愿景图,以表达对父母亲人的爱。随即又进行了佩戴蓝丝带活动,以表达孩子们对荷晴社义工以及光临现场的各位领导的感谢之情。

   在活动现场民政局现场还为孩子们发放了书包、荷晴社服务中心为孩子们发放了小风扇等礼品。这次活动的开展进一步提高和巩固了学生的安全常识,取得了良好的效果。确保同学们及留守儿童们度过一个安全、健康、快乐的暑假。

采编:张亚光

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif