平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»未成年人 » 正文

平舆县召开2018年未成年人思想道德建设暨文明家庭创建工作会

2018-05-31 09:50:37  来源:

  

  为扎实推进未成年人思想道德建设及文明家庭创建工作深入开展,5月24日,我县在会议中心二楼召开平舆县2018年未成年人思想道德建设暨文明家庭创建工作会。县委常委、宣传部长李彬,县人大常委会副主任程彦出席会议。各乡镇、街道分管宣传工作和教育工作的副职,县委各部委分管副职,县直机关各单位分管宣传工作的副职,各乡镇、办事处中心学校校长,县城区中小学校校长等共200余人参加会议。

  会议总结了2017年未成年人思想道德建设工作,安排了2018年未成年人思想道德建设工作,宣读了《平舆县文明家庭评选活动方案》。县一中、县外国语小学负责人就未成年人思想道德建设工作及文明校园创建工作做了典型发言;同时,对荣获2017年度平舆县文明校园称号的单位进行颁奖。

  就未成年人思想道德建设工作,李彬强调,一要立足全局,提高认识。加强和推进未成年人思想道德建设工作,是广大人民群众的热切期盼,是巩固文明城市创建成果的主要内容。各相关部门要切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感、使命感和紧迫感。二要肯定成绩,正视不足。要清醒看到未成年人思想道德建设工作与广大人民群众的期望相比还有一些差距,必须引起足够重视,并加以解决。三要狠抓重点,突出关键。要深入抓好“立德树人”根本任务,深入抓好未成年人道德实践活动,深入抓好学校、家庭、社会“三结合”工作,确保高质量完成各项工作任务。

  就文明家庭创建工作,李彬要求,一要提高认识,做好动员。要重视文明家庭创建,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。二要严格要求,做好选评。各级各部门要按照方案要求,认真抓好落实,严格筛选,优中选优。三要言传身教,做好践行。全县广大党员干部要争做表率,在家庭教育中以身作则,做好良好社会风尚的倡导者、文明家庭创建的实践者。四要分享经验,做好推广。让基层群众围绕各自的工作和生活体会,畅谈对家风家训的经验做法,共同探讨推进家风家训建设的新路径,积极推进我县文明家庭不断涌现。

 

采编:张亚光

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif