平舆县委宣传部 平舆县文明办 主办

中国文明网总站

志愿者注册 管理
jzg.jpg

首页»身边好人 » 正文

平舆县陈凤伟入围2018年5月份中国好人榜

2018-05-31 10:49:54  来源:

 

  从中国文明网获悉,我县陈凤伟入围2018年5月份助人为乐类中国好人榜,是今年我县首位入围中国好人榜的道德模范。此助人为乐类候选人共有82位,陈凤伟助人为乐类第四号候选人。

  

   (图为陈凤伟)

  陈凤伟,1967年6月生,中共党员,河南省平舆县人民法院党组成员、工会主席、法警大队政委。29年来,他无怨无悔地照顾着两位无血缘关系的孤寡老人,同时,还长期资助着两个孤儿的学业,他说:“能帮助别人是一种幸福,我非常知足,我觉得这体现了自己活在这个世界上的价值。”近年来,陈凤伟先后荣获全国法院先进个人、人民满意的好法官、驻马店市“劳动模范”等称号,2010年2月,荣立一等功。 

  陈凤伟1985年入伍,在复员到地方工作之前,陈凤伟在部队上的表现就非常出色。1987年5月10日上午,陈凤伟到驻地附近的街上买东西,刚到市场,就听到一阵惊呼,只见一匹受惊的马,拖着门板冲着人群狂奔而去,人们都吓傻了,就在这危急时刻,陈凤伟向惊马冲去,拉着马笼头往下按,惊马拖着他继续向前奔,但速度明显地慢下来,他紧紧勒住马头不放,并顺势一扭,惊马前脚踏空,跪在马路上。《解放军报》刊登了陈凤伟拦惊马的事迹,部队为他记了二等功 

  陈凤伟常说:我们这一代,从小唱着“学习雷锋好榜样”长大,从小接受的就是这样的教育。李凤英大娘没有儿女,确实很可怜,作为邻居本来就应该拉一把。当初离开部队时,部队领导就叮嘱我,到地方后要严格要求自己,工作上是这样,帮助别人也一样吧。我既然认了她们,就会照顾她们到底。能帮助别人是一种幸福,我非常知足。我觉得这体现了自己活在这个世界上的价值,看到两个大娘开心我也高兴。 

  

采编:张亚光

主题活动

banner_l_07.gif

banner_l_08.gif

banner_l_09.gif